10 вещей, которые вы должны знать, если хотите стать дизайнером интерьера

Вы любите оформлять комнаты, подбирать мебель и часто меняете интерьер квартиры? При этом получаете массу комплиментов от друзей за проделанную работу? Тогда вам стоит задуматься о карьере в этой области. 

Но прежде вы должны узнать 10 вещей, которые помогут понять подходит ли эта профессия именно вам.

1. Существует разница между декораторами и дизайнерами

Какая? Образование. Практически каждый может стать декоратором интерьера, главное любить подбирать цвета, ткани и фактуры. Получив немного практики, такой специалист может напечатать визитные карточки и начать продвигать себя. А вот дизайнером интерьера стать не так просто, вы должны получить профильное образование и пройти аккредитацию. Это можно сделать в институте Марангони в Милане на программе Бакалавриата по дизайну интерьера. Студенты изучают все необходимые теоретические аспекты профессии и получают практический опыт работы, участвуя в совместных проектах с дизайн-студиями Италии и Европы.

2. Талант поможет карьере

Это очевидная вещь, но очень важная. Для успешного обучения и карьеры у вас должно быть врожденное чувство вкуса, пространства и цвета. Безусловно, все это можно развить и приумножить.

3. Дизайн интерьера – это не только удовольствие

Профессионалы дизайна интерьера занимаются не только текстилем, цветами и мебелью, но и другими важными задачами, которые являются обязательной частью работы. Для этого они должны разбираться в истории дизайна, архитектуре, строительных нормах, эргономики, этике, психологии, компьютерных программах для проектирования и многом другом. Все эти знания можно получить во время обучения.

4. За хорошую зарплату предстоит потрудиться

Как и в любой сфере и профессии, доход дизайнеров интерьера зависит от образования, опыта работы, компании и страны. Например, в Европе и США годовая зарплата специалиста на начальном уровне стартует от 42 000$. Как правило, дизайнеры, работающие в мебельных компаниях, получают меньше, чем в архитектурных фирмах.

5. Дизайнеры интерьера – коммуникабельные люди

Для того чтобы находить общий язык с самыми взыскательными клиентами, дизайнерам необходимо быть очень общительными, доброжелательными и уметь вести конструктивные переговоры. Только так они могут выяснить все потребности и учесть пожелания заказчика.

6. Портфолио – ключ к успеху

Лучше всяких слов о работе дизайнера говорит его портфолио, при этом оно должно наилучшим образом отражать талант и профессионализм. Поэтому еще во время обучения стоит начать собирать все проекты и разработки, это поможет получить первые заказы и начать карьеру.

7. Дизайн интерьера экстра конкурентная область

В этих условиях знания и опыт выходят на первый план. Чем больше вы знаете и умеете, тем конкурентнее становитесь. Дизайнеры также должны учитывать в работе будущие тенденции, например, увеличение населения, проектирование для пожилых людей, современная архитектура и экологичный дизайн. Ваше образование не должно заканчиваться по окончании института, постоянно повышайте квалификацию и изучайте отдельные сферы дизайна. В Марангони вы можете пройти программы Магистратуры по дизайну текстиля и поверхностей или по менеджменту в сфере дизайна. Кроме того, черпайте вдохновение и информацию из профильных сайтов, блогов и журналов.

8. Виртуальный дизайн – новая возможность

Сегодня люди могут нанимать дизайнеров, живущих в любой точке мира. Благодаря современным технологиям, как Skype и профессиональные программы, специалисты открывают для себя мир виртуального дизайна.

9. Дизайнеры интерьера должны знать законы

Казалось бы, что нет никакой необходимости дизайнерам разбираться в нормах и законах. Однако это не так, они должны понимать, как работать с сантехникой, знать, какие требования предъявляются к электричеству и несущим стенам.

10. Желание клиента превыше всего

Дизайнеры интерьера могут проработать несколько лет, создать десятки проектов, но ни один из них не будет полностью отражать их личное видение. И это правильно. Образование, вкус и опыт позволяют дизайнерам придумать множество различных интерьеров, направляя при этом клиента к принятию собственного решения.

Если вы внимательно прочли все 10 пунктов и поняли, что дизайн интерьера ваше призвание, обращайтесь к консультантам официального представительства института Марангони – STUDIES&CAREERS, которые расскажут вам об обучении, программах и помогут оформить документы для поступления.