Топ-5 самых известных дизайнеров интерьера модных бутиков

Входя в роскошные магазины люксовых брендов Prada, Pierre Hermé, Dior или Chanel, погружаешься в совершенно особенный мир, где все имеет значение: улыбки консультантов, запахи, презентация товара и интерьер. Последнее играет огромную роль в восприятии покупателями имиджа бренда в целом. Через мебель, стеллажи, освещение и текстиль передается образ бренда и его ценности, что повышает престиж и завоевывает любовь покупателей. На пересечении торговли, искусства и гостеприимства, магазины становятся местом проведения эксклюзивных мероприятий, презентаций, VIP-фуршетов и инсталляций.

Поэтому не удивительно, что бренды класса люкс сотрудничают с дизайнерами интерьеров «пятизвездочных» отелей, яхт и элитных домов. Они понимают пожелания и стиль жизни клиентов, живущих в мире роскоши. В ответ на эту тенденцию, несколько лет назад институт дизайна Марангони разработал узкоспециализированную программу Магистратуры по дизайну интерьеров класса люкс. Она предназначена для переподготовки и повышения квалификации дизайнеров, имеющих опыт работы или образование в сфере интерьерного дизайна или архитектуры. Студенты изучают теорию и практику создания «правильных» интерьеров, способных передать и подчеркнуть образ модного бренда. Подробнее о программе и обучении можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Сайт LuxurySociety изучил реализованные проекты известных дизайнеров интерьера, которые работали над созданием флагманских магазинов модных брендов и составил список Топ-5 лучших из лучших.

1. Giachi, Милан

Открывает список Paolo Giachi, он получил образование в Италии, но в 1996 году переехал в Гонконг, чтобы работать с Prada Asia Pacific. Он отвечал за разработку интерьера бутиков от Новой Зеландии до Японии для брендов Prada, Miu Miu и Jil Sander. Группе компаний Tod также повезло, и дизайнер создал для них проекты магазинов Tod’s и Hogan. После этого Giachi приступил к независимой работе, продолжая специализироваться на бутиках сектора класса люкс и частных резиденциях.

В числе его достижений интерьеры для Jimmy Choo, Louis Vuitton, Smythson and Brioni в Милане, Майами, Тайване, Лос-Анджелесе и Флоренции.

2. RDAI, Париж

Rena Dumas не менее значимый дизайнер, она увлеклась архитектурой в подростковом возрасте, наблюдая за обучением брата этой профессии в Афинах. Поэтому пошла по его стопам и изучала архитектуру в Париже, Греции и Америке, после чего заняла должность руководителя дизайнерской студии Robert Anxionnat’s Paris practice. Следующим этапом ее карьеры стало открытие собственной компании Rena Dumas Architecture Intérieure (RDAI). Так она начала сотрудничество с модным домом Hermès. Сегодня сотрудники студии продолжают дело Rena и создают изумительные интерьеры для этого бренда в самых разных городах: Дубай, Токио, Нью-Йорк, Сеул, Нюрнберг и Куала-Лумпур.

3. Shed, Лондон

Shed – союз дизайнеров интерьера и архитекторов, которые уже 16 лет планируют пространство для лидирующих международных компаний, включая BBC, Orange, Martini, Sony и Nokia. Последнее время они специализируются на дизайне интерьеров для Shoe Salon, Prada, Miu Miu, Hunter, Harrods & Spencer Hart и разрабатывают концепты магазинов Vertu.

4. Househam Henderson, Гэмпшир

Эта дизайн-студия была основана Chris Henderson в Гэмпшире в Англии, но сейчас офисы есть в Лондоне, Берлине, Париже и Мадриде. Каждый из них предлагает полный комплекс услуг по проектированию интерьеров компаний, работающих в самых разных сферах. Особый уклон они делают на сотрудничество с модными брендами класса люкс. В их портфолио входят работы для магазинов Bally, Christian Dior, Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Sergio Rossi и Ralph Lauren в Лондоне, Берлине, Москве, Бейруте, Нюрнберге и Кифисье.

5. Architetto Roberto Baciocchi, Тоскана

Архитектор Roberto Baciocchi является основателем и владельцем Baciocchi & Associati – международная архитектурная и дизайнерская студия со штаб-квартирой в Италии. Команда включает 6 партнеров и 40 дизайнеров и техников, которые работают над интерьерами не только модных бутиков, но и резиденций и промышленных объектов. С 1982 года студия работает над созданием бутиков для брендов Prada, Miu Miu, Church’s and Car Shoe.

Сам архитектор принимал непосредственное участие в разработке интерьеров для Prada, Miu Miu, Church’s and Car Shoe, а также мультибрендовых итальянских бутиков Boccanera, Rome and Borgomaestro, Arezzo.

Статья подготовлена по материалам сайта luxurysociety.com.