Дизайн интерьера в России

Ни для кого не секрет, что высшее образование в Европе позволит работать не только на родине, но и в любой стране мира. Почему? За время обучения студенты в совершенстве осваивают 1-2 иностранных языка и получают передовые знания, необходимые для работы в странах Европы и США. Интересно, что далеко не все выпускники зарубежных Вузов остаются работать в Милане, Париже, Лондоне или Флоренции. Многие из них совершенно сознательно возвращаются на родину и применяют полученный опыт для развития индустрии дизайна собственной страны, в том числе дизайна интерьера.

Дизайнерское решение в интерьере

Особенности дизайна интерьера в России

Это направление в нашей стране развито очень хорошо, чему способствовали ТВ-программы, многочисленные журналы, интернет-сайты и желание людей к обустройству жилья и офисов. Каждому хочется жить в комфортных условиях и в интерьере, который максимально точно соответствует характеру, привычкам и личным предпочтениям человека. Это касается и работы. Интерьер офиса способен влиять на работоспособность, отношения и общий эмоциональный настрой сотрудников. Для кафе, ресторанов, выставочных центров, частных клиник и СПА-салонов интерьер помещений не менее важен.

В России все еще существуют предрассудки, что заказать дизайн собственной квартиры – это безумно дорого. К счастью, за последние 3 года ситуация изменилась кардинально. Шаг за шагом дизайнеры доказывают людям, что они работают с самыми разными бюджетами и площадями.

В основном, дизайнеры интерьера работают на основе фриланса или в составе студий-дизайна. Их доходы полностью зависят от квалификации, региона работы, конкретной компании, количества заказчиков и объемов проектов. Средняя оплата в месяц составляет 2 500$, при этом дизайнер может получать и 1500$, и 5 000$.

Обучение на дизайнера интерьера

Атмосфера – это то, что способен создать дизайнер интерьера. И современная Россия может похвастаться высоким профессионализмом таких специалистов. Это происходит благодаря большой конкуренции на рынке и требовательным клиентам. Большинство начинающих дизайнеров осознают необходимость качественного образования и выбирают зарубежные вузы, где проходят обучение на современных программах с практическим уклоном. Институт Марангони зарекомендовал себя одним из лучших вузов в области дизайна и моды. Здесь представлены разнообразные программы по дизайну интерьера, что позволяет каждому студенту получить образование, вне зависимости от его опыта и целей:

Что дает образование? Четкое понимание истории дизайна и искусства, правильного сочетания цветов, психологии людей, свойств материалов. А, главное, умение создавать проекты, основываясь на собственных знаниях, пожеланиях и характере клиента.

Одного образования недостаточно для карьерных успехов на поприще дизайна, личные качества имеют не менее важную роль. Декораторы должны быть творческими, креативными, коммуникабельными, организованными, трудолюбивыми, иметь образное мышление и склонности к психологии, быть способными развить идею до готового проекта.

И помните, что работая дизайнером интерьера в России необходимо быть готовым создавать интересные проекты небольших, но функциональных квартир и офисов.