Модные тенденции в аксессуарах 2016

Мода никогда не стоит на месте, она находится в перманентном состоянии движения. Для успеха дизайнерам необходимо вовремя улавливать и предугадывать fashion-тренды, которые формируются под влиянием истории, культурных веяний, искусства, музыки, политической и экономической обстановки в мире.

Модные тенденции в аксессуарах

Этому можно научиться на специализированном летнем курсе в институте Марангони, где за 3 недели студенты разбираются во всех источниках возникновения тенденций и потребностей потребителей, а также развивают в себе способности прогнозирования.

А пока, давайте узнаем, какие модные тенденции в аксессуарах стали наиболее яркими в 2016 году.

Шарфы

Шарфы самых разных стилей, тканей и цветов популярны в этом году у всех мировых брендов. Gucci, Karen Walker, Emporio Armani, Jonathan Saunders предлагают в своих коллекциях легкие струящиеся модели, небрежно повязанные вокруг шеи. Giorgio Armani интерпретирует шарф в другом амплуа, делая его больше похожим на ожерелье. При этом, никто не запрещает носить шейный платок на запястье, а Emilio Pucci даже продемонстрировал это на подиуме.

Кожаные ремни и пояса

Еще один острый тренд – пояса, ленты, шнуры, ремни. Их носят и на талии, и под грудью, оборачивая в один или несколько раз. Valentino делает ставку на кожу, обильно украшая широкие ремни анималистичными принтами, однако тоненькие пояса также находят свое место, они идеально подходят к платьям. Вообще, в 2016 году модные бренды предлагают самые смелые сочетания ремней с брюками, платьями, туниками, кружевными блузами, рубашками и джемперами.

Перчатки

В этом году особенно популярны оперные перчатки и полуперчатки. Дома мод Kenzo, Dries Van Noten, Gucci и Chanel представили яркие работы самых разных цветов и фасонов: длинные перчатки, имитирующие татуировки на руках, серебряные и золотые митенки. А кольца и браслеты предлагается носить прям поверх этого аксессуара.

Меховые палантины

Приятный к телу стильный аксессуар предлагают такие бренды, как Miu Miu, Marc Jacobs и другие. В моде палантины самых разных цветов из искусственного и натурального меха: синие, фиолетовые, желтые, зеленые, бежевые. Их можно перекинуть через плечо, укутаться, как в шубку или просто повязать на шее.

Галстуки

Галстуки давно перекочевали из мужского гардероба в женский, но если раньше по большей части его носили с деловыми костюмами, но теперь fashion-дома Gucci и Jacquemus сочетают аксессуар с шелковыми разноцветными блузами, летящими пиджаками и игривыми платьями. Смелый, но беспроигрышный вариант.

Если вас по-настоящему увлекает мир аксессуаров и вы хотите заниматься этим профессионально, обратите внимание на профильные программы обучения в одном из лучших институтов моды и дизайна в мире – Istituto Marangoni: