Проект студенток Марангони для модного бренда Raf Simons

Институт Marangoni – это место, где студенты получают не просто образование, а реальные навыки работы. Они полностью погружаются в условия рынка дизайна и решают интересные задачи для компаний индустрии. Зачастую, проекты реализовываются в группах или парах, в это время студенты учатся работать в команде и знакомятся друг с другом ближе, так завязываются первые профессиональные контакты, которые помогут им в будущей карьере.

Проект студенток Марангони

Две студентки Миланской школы дизайна Марангони – Мариана Камара и Пилар Магана – объединились для воплощения идей в совместном проекте для бренда Raf Simons. Что из этого получилось? Узнаем.

О студентках

Мариана родилась и выросла в Бразилии, Пилар – в Испании, в 2012 году каждая из них получила архитектурное образование в родной стране.

Первая открыла собственную студию дизайна интерьера, где создавала светлые и комфортные жилые пространства домов. Вторая работала в мадридской студии и исследовала свои пристрастия к дизайнерским стилям. Обе осознали необходимость повышения квалификации и изучения люксового мира интерьеров, поэтому переехали в Милан и поступили в Marangoni на программу Магистратуры по дизайну интерьера класса люкс. Они познакомились во время практического задания по созданию проекта для бренда мужской одежды Raf Simons.

Проект Suspended Art

Совместный проект студенток получил название Suspended Art. Перед ними стояла задача транслировать философию, ДНК и образ марки Raf Simons в интерьеры фирменного магазина. Основное внимание девушки уделили искусству, так как сами творения бельгийского дизайнера Рафа Симонса больше напоминают арт-произведения, а не обычные товары.

Проект студенток Marangoni для Raf Simons

Основная концепция, разработанная Марианой и Пилар, направлена на увеличение ценности коллекций одежды и аксессуаров, благодаря размещению продукции, как в выставочной галерее, а не обычном магазине. Настроение и цветовые решения передают индивидуальность и независимость марки. Основу «вселенной» Raf Simons в интерьере создают изогнутые формы и гладкие материалы, которые играют на контрастах ощущений.

Для того, чтобы передать атмосферу и образы, характерные для галерей искусства, студентки института Марангони Милан использовали подвесные конструкции рекламных стендов и стеллажей, которые сами по себе уже являются произведением искусства. Кроме того, это идеально отражает минималистичный и инновационный подход дизайнера к созданию коллекций бренда Raf Simons.

 Проект Suspended Art выпускниц Марангони

Что получили студентки в ходе данного проекта?

  • ценный опыт работы с международным брендом;
  • пополнение портфолио;
  • навыки командной работы;
  • опыт поиска интерьерных идей для решения конкретной бизнес-задачи.

Чтобы узнать о новых разработках студентов, историях успеха, тенденциях индустрии моды и дизайна, следите за обновлениями сайта или нашими группами в социальных сетях.

Если вы уже приняли решение поступать в институт Марангони в Милане или другие кампусы, обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в подготовке документов к консультантам STUDIES&CAREERS.