Топ-5 необычных дизайнеров планеты

Образование, как и любая другая сфера, находится в постоянном движении. Тенденции, новые технологии и потребности индустрии заставляют Вузы вносить в учебный план изменения, что позволят готовить действительно грамотных профессионалов своего дела, владеющих современными знаниями, методами и подходами к работе.

Топ необычных дизайнеров интерьера в мире

Одна из последних тенденций образования, а, в частности, учебных программ института Марангони – междисциплинарный подход к обучению. Изучая дизайн интерьера, студенты затрагивают более широкую сферу, например, промышленный дизайн и основы бизнеса, что позволяет им менять специализации, работать над разноплановыми проектами, и, в итоге, быть более квалифицированными, востребованными, свободными и гибкими. Творческая свобода – это ценный дар, который правильно используют выпускники миланской школы дизайна Marangoni и не только они.

Представляем Вам Топ-5 необычных дизайнеров планеты. Они работают над интересными, яркими и инновационными проектами в самых разных областях дизайна и архитектуры.

Патриция Уркиола

Дизайнер Патриция Уркиола

Патриция – известный дизайнер интерьеров и основательница собственной студии, также работает в области промышленного дизайна и мебели. Сотрудничала с компаниями Lissoni and Associates, Moroso, Roberto Torretta, Foscarini, Marks and Spencer и многими другими. На протяжении всей карьеры стремится создавать удобные и комфортные вещи, в которых практичность и качество материалов играет первостепенную роль.

Работы Патриции Уркиоли

«Дизайн – это длительный процесс, один проект может занять 2 или 3 года. Это обусловлено тем, что я создаю вещи, которые будут служить долгие годы, они должны быть безупречными», – говорит Патриция.

Филипп Старк

Дизайнер Филипп Старк

Филипп – легенда современного дизайна. Работал над грандиозными проектами интерьеров апартаментов Елисейского дворца, кафе Cost, отелей Delano, Hudson, Mondrian. За что был удостоен множества наград, включая Platinum Circle.

Дизайн  Филиппа Старка

Особое внимание Филипп уделяет созданию оригинальных и функциональных дизайнерских товаров для интерьера: соковыжималки, кофемолки, кружки, столы, стулья и многое другое.

Ронан и Эрван Буруллеки

Дизайнеры интерьера Ронан и Эрван Буруллеки

Братья Буруллеки – дизайнеры интерьера из Франции. Совместную работу они начали в 1999 году в компании Cappellini, где разрабатывали мебель.

Дизайн проект Ронана и Эрвана Буруллеки

За свои интересные интерьерные решения Ронан и Эрван удостоились множества наград:

  • Гран-При выставки Дизайна в Париже
  • Победители Международной мебельной ярмарки в Нью-Йорке
  • Лучшие дизайнеры 2003 года в рейтинге Elle Decoration.

Антони Арола

Дизайнер Антони Арола

Антони – выдающийся дизайнер, известный необычными работами с освещением. Его проекты отличаются легкостью и простотой. Работал с компаниями Estudio Liévore и AD Associate Designers, затем открыл собственную студию Estudi Arola, где занимается проектированием интерьеров квартир, домов, рабочих пространств, ресторанов.

Работы Антони Арола

Как разносторонняя личность, дизайнер увлекается искусством, физикой, преподает и участвует в семинарах.

Карим Рашид

Дизайнер интерьеров Карим Рашид

Карим – еще одна мировая звезда дизайна, профессор, автор книги «Я хочу изменить мир». Работал с KAN Industrial Designers, SONY, Issey Miyake и другими компаниями индустрии. За всю карьеру реализовал более 3000 проектов и удостоился 300 премий, среди которых необычный дизайн интерьеров для студий телеканалов, ресторанов, отелей и частных апартаментов.

Работа дизайнера интерьеров Карима Рашида для студий телеканалов

«Задача любого дизайнера – улучшить жизнь, сделать ее проще и приятнее, при этом во всех проявлениях», – говорит Карим Рашид.

Хотите пополнить список? Получите образование в итальянской школе дизайна Марангони в Милане на одной из профильных программ обучения:

Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.